Контакты России и Сирии остаются максимально честными

Контакты России и Сирии остаются максимально честными

Руководитель арабской делегации отметил, что они приехали в Россию «с открытым умом и сердцем». «Наша главная задача – обсудить пути выхода из ситуации, в которой оказалась сегодня наша страна. Москва – один из центров принятия таких решений», - добавил Абедльбасет Сейда. 

Он сообщил, что разработанный недавно Национальный проект Сирии предусматривает равные права для всех политических движений, что поможет сохранить территориальное и общественное единство Сирии.

Михаил Маргелов отметил, что дипломатические контакты с представителями Сирии из разных политических сегментов важны для России. «Нам очень важно, что мы продолжаем поддерживать с Сирией контакты, честные контакты, - сказал сенатор. – Глубоко убеждён, что в Сирии у России всегда будет оставаться один единственный друг – это сирийский народ». Он подчеркнул, что в поиске путей выхода из ситуации в Сирии, Россия всегда поддерживала инициативы Кофи Аннана. 

СНС – структура, пытающаяся консолидировать все оппозиционные силы Сирии. Условно в ней можно выделить четыре блока членов – диссиденты, движение «Братья-мусульмане», группы этно-конфессиональных меньшинств, представители местных координационных комитетов оппозиции.


Просмотров 2

11.07.2012

Популярно в соцсетях