Ильяс Умаханов: Торгово-экономические отношения России и Таиланда развиваются очень динамично

Ильяс Умаханов: Торгово-экономические отношения России и Таиланда развиваются очень динамично

Об этом он заявил на встрече с делегацией Национального Собрания Таиланда во главе с членом Сената, председателем исполкома российско-таиландской парламентской группы дружбы Прияпун Сридхават. 

По словам спикера, торгово-экономические отношения России и Таиланда развиваются очень динамично - прирост товарооборота в 2011 году достиг 41 процента. Ильяс Умаханов считает, что присоединение России к ВТО даст дополнительный импульс увеличению двусторонней торговли. Сенатор также отметил перспективность дальнейшего расширения взаимодействия в области туризма.

Вице-спикер СФ напомнил о нацеленности России на максимальную интеграцию в АТР. «Это одно из приоритетных направлений российской внешней политики, учитывая что две трети территории страны и основные природные ресурсы находятся в азиатской части, - сказал он. - Россия заинтересована в использовании передового опыта, новых инвестиций и технологий стран этого динамично развивающегося региона для модернизации экономики, в первую очередь, в Сибири и на Дальнем Востоке».

По материалу пресс-службы СФ


Просмотров 16

11.07.2012

Популярно в соцсетях