ТРАГЕДИЯ НА КУБАНИ

Николай Кондратенко: Нельзя все списывать на человеческий фактор

Для изучения ситуации он прибыл в регион для оценки действий местных властей. По его словам, сейчас ведутся работы по устранению последствий трагедии, краевая администрация делает все возможное. Николай Кондратенко призвал общественность и пользователей социальных сетей внимательно относиться к публикуемой информации.

В настоящий момент основная версия происходящего, отметил сенатор, – выход смерча из моря. Ударившись о перевал, он обрушил потоки воды на оба склона хребта в направлении Крымска с одной стороны и Новороссийска и Геленджика, с другой. «Нельзя все списывать на человеческий фактор», - заявил Николай Кондратенко.

Сенатор отметил необходимость пересмотра существующей системы управления водными ресурсами, так как «вода не знает административных границ». Бассейновые управления, по его мнению, «должны снова стать федеральной структурой, и никто не должен принимать решения на их территории, ими должен управлять единый центр».

Также сенатор обратил внимание, что оперативное предупреждение людей в Крымске о грозящей опасности было затруднено из-за разрушенной за последние десятилетия системы оповещения. «Ликвидировали радиопроводные системы, а поднять людей, разбросанных по станице, по хуторам, гораздо сложнее, чем в городе, однако предупреждение в Крымске было», - подчеркнул сенатор.

Он прокомментировал сообщения в социальных сетях о сложной ситуации по обеспечению продовольствием и водой пассажиров поездов, ожидающих отправления на территории края. Сообщил такде, что от РЖД, в настоящее время, не поступало обращений о помощи, но, если от «железнодорожников, или от любой другой структуры будет обращение к Ткачеву или к любому сотруднику администрации края, мы найдем все возможности помочь», заверил Николай Кондратенко.

По сообщению пресс-службы СФ

 

Просмотров 359

09.07.2012 18:19