Россия приглашает Германию к сотрудничеству в рамках молодёжного парламентаризма

Россия приглашает Германию к сотрудничеству в рамках молодёжного парламентаризма

Заместитель Председателя Совета Федерации выразил мнение, что Европа должна формироваться без «разделительных барьеров» - ими, по его мнению,  становятся не столько внешние препоны, сколько негативные стереотипы, которые нужно преодолевать. «Молодые люди более восприимчивы к новым форматам, потому сегодня Совет Федерации в частности и наше государство в целом активно сотрудничает с новым поколением политиков из-за рубежа», - сказал Ильяс Умаханов.

Он рассказал гостям из Германии, что в РФ сегодня насчитывается 33 млн. молодых людей, из которых только три процента активно участвуют в общественно-политической жизни. «При этом в России существует 69 всероссийских, международных и межрегиональных молодёжных объединений, а также 150 тысяч подобных муниципальных и региональных организаций.  В 72 из 83 субъектах РФ приняты законы о молодёжи, нет региона, где не создано структуры во власти, занимающейся делами молодёжи. Задача в том, чтобы сделать привлекательной активную общественную позицию для молодых людей», - отметил парламентарий.

Особо сенатор выделил работу по развитию молодёжного парламентаризма. В 79 регионах России они уже действуют. «Это новое направление, которому нужны профессиональные кадры. Для этого в 36 наших вузах по спецпрограмме готовятся около четырёх тысяч специалистов», - сообщил Ильяс Умаханов. Он рассказал об идее создания молодёжного парламента в рамках СНГ, а также об организации Советом Федерации сети образовательных семинаров на площадке ПАСЕ. «С прошлого года мы формируем совместные группы парламентариев в рамках СНГ, а во время последней их встречи с 24 июня по 30 июня к ним присоединились коллеги из Израиля, Франции, Польши и других стран. Надеюсь, что в скором времени к этим странам присоединится и Германия».


Просмотров 1

02.07.2012

Популярно в соцсетях