НОВЫЙ ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Владимир Бурматов: Формирование СФ дает возможность увидеть команду будущего губернатора, что называется, «на берегу»

По его мнению таким образом, меняется сама философия Совета Федерации, который перестает быть «синекурой для отставных», перестает быть местом, куда обычно уходят губернаторы, сложившие свои полномочия. Это сделает верхнюю палату динамичным, работоспособным, ориентированным на регионы законодательным органом.

 Делается жесткая привязка к регионам для подготовки региональных законодательных инициатив, отстаивания интересов регионов, убежден Владимир Бурматов. По его словам, были случаи, когда сенатор, числящийся от того или иного региона, не мог вспомнить столицу субъекта федерации, и даже найти его на карте.

По мнению депутата в законопроекте заявлена новаторская форма наделения сенаторов полномочиями: фактически через прямые выборы. «Губернатор никогда не поставит в «список трех» кандидатуры политических пенсионеров, он будет заинтересован в том, чтобы рядом с ним шли люди, которые будут политически утяжелять его фигуру, рядом с которыми он будет выигрышнее смотреться на выборах со всех точек зрения», - считает Владимир Бурматов. Он подчеркнул, что это как раз заявка, что в Совет Федерации придут молодые, эффективные люди. Тем более, что возрастная планка для сенаторов, согласно законопроекту – 21 год.

Таким образом, отметил парламентарий, законопроект представляет не просто новый порядок формирования Совета Федерации фактически прямыми выборами, но дает возможность увидеть команду будущего губернатора, что называется, «на берегу».

 


Просмотров 5

02.07.2012

Популярно в соцсетях