Андрей Макаров: Законопроект о «бюджетном правиле» будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 6 июля

Андрей Макаров: Законопроект о «бюджетном правиле» будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 6 июля

 

По словам депутата, после этого законопроект будет разослан в регионы для получения заключений. «Когда мы получим эти мнения, мы обязательно соберем экспертный совет, соберем ведущих специалистов в этой области, чтобы обсудить, не надо ли нам чем-то дополнить этот закон. И уже в сентябре спокойно примем его во втором и третьем чтении», - сообщил он.

Согласно этому правилу расходы федерального бюджета будут рассчитываться исходя из базовой цены на нефть за пятилетний период с ежегодным увеличением этого периода на один год до достижения 10 лет.

Новое «бюджетное правило» устанавливает порядок использования нефтегазовых доходов с 2013 года и предусматривает страховку от закладывания в бюджет слишком высокой базовой цены. Эта мера должна снизить зависимость российского бюджета от колебаний цен на энергоносители и позволят России вновь начать накапливать резервы. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, средств для перераспределения в суверенные фонды в случае нового пика кризиса может и не остаться, и «бюджетное правило» станет невыполнимым.

Источник: Официальный сайт ЕР

 

Просмотров 282