ИЗМЕНЕНИЯ 1 ИЮЛЯ

«Мы выступаем за дальнейшее повышение акцизов на алкоголь и табак»

Кроме того есть необходимость реагировать на инфляционную составляющую, постепенно снижать доступность алкогольных напитков и позволит увеличить поступление средств в бюджет, что позитивно скажется на всей экономике.

Мы выступаем за дальнейшее повышение акцизов на алкоголь и табак, но считаем, что это надо делать постепенно, чтобы не подвергать отрасль экономическим стрессам и дать возможность поступательно вводить новые правила регулирования рынка.

Что касается увеличение минимальной цены на алкогольную продукции, оно продиктовано повышением с 1 июля 2012 года ставок акциза на данную продукцию с содержанием этилового спирта более 9%. С 1 января 2012 года акцизы повышались на 10%, при этом минимальная цена оставалась на прежнем уровне. Теперь минимальная цена на водку будет составлять 125 руб. Минимальные цены на алкогольную продукцию рассчитываются в зависимости от содержания в них этилового спирта и емкости потребительской тары. Как показывает практика, эта мера позитивно влияет на развитие конкуренции в данной отрасли и является барьером на пути теневого рынка алкоголя.

Просмотров 492