Уточнены положения, касающиеся электронного обмена документами на территории Таможенного союза

Уточнены положения, касающиеся электронного обмена документами на территории Таможенного союза

По словам докладчика председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова, Соглашением регулируются отношения, возникающие в процессе составления, отправления, передачи, получения, хранения и использования электронных документов во внешней и взаимной торговле на единой территории Таможенного союза. При этом электронные документы признаются равными и действительными по юридической силе аналогичным документам на бумажном носителе. 

Кроме того, предусматривается создание Координационного совета при Комиссии Таможенного союза, обеспечивающего решение задач по подготовке рекомендаций для гармонизации законодательства государства каждой из Сторон при использовании электронных документов в указанной сфере. 

Также на заседании было одобрено Соглашение о создании, функционировании и развитии интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза.

Данный документ определяет основы создания, функционирования и развития интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза, полномочия сторон, источники и порядок финансирования, порядок выбора исполнителей или поставщиков товаров, работ и услуг. 

Соглашение должно повысить эффективность регулирования внешней и взаимной торговли на единой таможенной территории Таможенного союза и усилить роль Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высший орган Таможенного союза). 


Просмотров 5

27.06.2012

Популярно в соцсетях