Тарифы в Москве и присоединяемых к ней территориях будут поэтапно выравниваться

Тарифы в Москве и присоединяемых к ней территориях будут поэтапно выравниваться

По словам председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степана Киричука, изменения вносятся в 12 законов. В частности, предлагается внести изменения в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», предусматривающие, что в случае изменения границ, сведения об адресе здания, земельного участка или объекта незавершённого строительства должны будут вноситься в Единый государственный реестр прав без повторной регистрации и без заявления правообладателя объекта.

Также изменения будут внесены в закон «Об отходах производства и потребления». Предусматривается, что на внутригородских территориях, включённых в состав Москвы, до 1 января 2025 года допускается нахождение ранее созданных объектов размещения отходов.

Изменения в Налоговый кодекс РФ устанавливают, что система налогообложения в виде ЕНВД может быть введена в действие на период до двух лет со дня изменения границ г.Москвы на отдельных внутригородских территориях, включённых в состав Москвы, если указанная система действовала на день изменения границ.

Кроме того, устанавливается возможность сохранения на присоединяемых территориях тарифов, действующих в настоящее время на таких территориях. В свою очередь, Региональная энергетическая комиссия г. Москвы будет наделена временными полномочиями по установлению на присоединяемых территориях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в Москве, в целях их поэтапного выравнивания.


Просмотров 3

27.06.2012

Популярно в соцсетях