Сенаторы одобрили изменения в Налоговый кодекс РФ и Федеральный закон «О банках и банковской деятельности»

Сенаторы одобрили изменения в Налоговый кодекс РФ и Федеральный закон «О банках и банковской деятельности»

Председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин отметил, что данные поправки много и долго корректировались. Согласно им, по всему тексту Налогового кодекса уточняется понятийный аппарат, связанный с электронным документооборотом и использованием электронной подписи. «Важная новация связана с расширением доступа налоговых органов к сведениям о наличии и движении средств на банковских счетах физлиц, - отметил Евгений Бушмин. 

Со 2 июля 2012 года вступает в силу новая редакция статьи Закона «О банках и банковской деятельности». Сенаторы одобрили изменения в эту статью,  связанные с порядком включения в налоговую базу курсовой разницы, возникающий при реализации проектов в особой экономической зоне в Калининградской области вследствие изменения официального валютного курса. Кроме того, изменяются порядок исчисления и уплаты налога на прибыль с процентных доходов, полученных иностранными организациями от источников в РФ. Согласно поправкам налоговый агент не обязан облагать налогом на прибыль доходы по государственным и муниципальным ценным бумагам, обращающимся облигациям, долговым обязательства, которые возникли в связи с размещением облигаций иностранными организациями, относящимся к государствам, с которыми РФ имеет договоры об избежании двойного налогообложения. 

Также, согласно утверждённым поправкам, с 1 января 2018 года приостанавливается действие главы 26 Налогового Кодекса «Система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности». Связано это с ранее одобренными законодателями поправками в Налоговый Кодекс, которые отменяют специальный налоговый режим в виде единого налога на вменённый доход.


Просмотров 2

27.06.2012

Популярно в соцсетях