Отставка Сергея Фурсенко связана не только с провалом сборной России по футболу на Евро-2012

Отставка Сергея Фурсенко связана не только с провалом сборной России по футболу на Евро-2012

Комментируя отставку экс-президента РФС Сергея Фурсенко глава Министерства спорта отметил: «Это личное решение бывшего главы РФС — что тут комментировать? Он посчитал, что не способен изменить ситуацию в лучшему и решил уйти в отставку. Такой шаг можно только уважать».

Министр не считает, что уход Сергея Фурсенко связан только с плохим выступлением сборной на Евро-2012. «В футболе всё может случиться. Но команда была явно не готова функционально и, если хотите тактически. Проблемы с «физикой» были видны во втором тайме матча с Польшей, а в решающий момент мы не увидели за счёт Россия могла бы выиграть у Греции. А немцы, сделав три замены в четвертьфинале и изменив рисунок игры, показали, что значит иметь в запасе разные тактические варианты. Между тем, не считаю, что у нас плохая сборная — она может и умеет демонстрировать классный футбол.ю Значит, были просчёты тренерского штаба и в управлении сборной», - сказал Виталий Мутко.

По мнению министра, экс-главу РФС сгубили системные просчёты . Один из них - переход на систему «осень-весна»: «Переходить перед Евро на новый формат проведения чемпионата и играть турнир, который длится полтора года вместо одного - это, на мой взгляд, не правильно. Я не слышал, чтобы кто-нибудь дал хотя бы один разумный довод в пользу «осень-весны». Делалось всё это в угоду нескольким элитным клубам. В итоге во многих регионах самобытные команды, играющие в лигах рангом пониже премьер-лиги, либо закрылись вовсе, либо начали влачить жалкое существование. На мой взгляд, целесообразнее было обсуждать вопрос перехода на систему «осень-весна» после чемпионата мира-2018 года. А к тому времени подготовить всю необходимую базу для такого перехода».

Вместе с тем, Виталий Мутко отметил, что не претендует на пост главы РФС, о чём сегодня много пишут в СМИ. «Можете вычеркнуть меня из числа претендентов — я ни на что, кроме занимаемой уже мною должности не претендую», - сказал он журналистам. Он также заметил, что работа на посту президента РФС связана с большим давлением извне, потому немногие захотят возглавить освободившееся место.

Напомним, что 25 июня Сергей Фурсенко заявил о своей отставке с поста президента РФС. Причины он не назвал, но извинился перед болельщиками за неудачное выступление сборной России по футболу на чемпионате Европы. Главными кандидатами в руководители нашего футбола называют экс-Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и министра спорта Виталия Мутко. Также в списке кандидатов в СМИ упоминаются депутат Госдумы и президент московского футбольного «Динамо» Юрий Исаев и вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович.


Просмотров 2

26.06.2012

Популярно в соцсетях