Министерства подтвердили своё участие в БЭФ

Министерства подтвердили своё участие в БЭФ

О степени готовности к мероприятию говорили накануне на совещании под председательством заместителя Председателя СФ Вячеслава Штырова.

По словам первого заместителя руководителя Аппарата Совета Федерации Валериана Викторова, на днях начнётся  формирование делегации сенаторов, которые примут участие в конференции. Всего будут участвовать 30 членов СФ. Ожидается приезд делегаций из 18 стран, среди которых Китай, Корея,Монголия, Швейцария.

Окончательно сформирована программа круглых столов. Первый посвящён теме территориальных кластеров в качестве ключевого механизма развития Сибири и Дальнего Востока. Модератором этого стола выступит председатель Комитета СФ по науке,образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина. 

На втором обсудят вопросы развития энергетики региона – желание принять участие в нём изъявили все компании Сибири и Дальнего Востока. Управлять дискуссией здесь уполномочен первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валентин Межевич, а также один из заместителей Минэнерго.

Третий круглый стол охватит проблемы социально-экономического развития субъектов РФ в условиях особого режима деятельностина Байкальской природной территории. Модераторами станут  председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов и глава Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский. 

Четвёртое обсуждение коснётся международной интеграции Сибири и Дальнего Востока – имя ведущего мероприятие уточняется.

Пятый круглый стол затронет проблемы модернизации транспортной системы региона. Здесь модерировать разговор наряду с одним из замминистров транспорта будет заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Олег Еремеев. 

Шестое мероприятие затронет государственно-частное партнёрство как важнейшее условие социально-экономического развития регионов Востока России. Здесь модераторов будет сразу четыре. Один из них - председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук.

Также на совещании было отмечено, что все «профильные» министерства (министерства транспорта, энергетики, регионального развития, экономического развития, промышленности и торговли, образования и науки, сельского хозяйства), подтвердили своё участие в работе оргкомитета конференции. Но в ведомствах пока не определились, кто именно будет представлять их на БЭФ – руководители министерств или их заместители. Окончательный список участников и приглашённых будет сформирован к концу весенней парламентской сессии.

Просмотров 218