Сенаторы поддержали создание туристско-рекреационной зоны в Кабардино-Балкарии

Сенаторы поддержали создание туристско-рекреационной зоны в Кабардино-Балкарии

Сенаторы под руководством председателя комитета по социальной политике Валерия Рязанского заслушали доклад первого заместителя председателя комитета Владимира Жидких,  и обсудили актуальные вопросы развития регионального туризма и законодательные аспекты туристской деятельности в России. 

По итогам заседания комитета Совета Федерации по социальной политике было принято решение утвердить пакет рекомендаций. 

Государственной Думе рекомендовано ускорить рассмотрение и принятие законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», внесенного сенаторами в октябре 2011 года и регламентирующего полномочия между федеральным центром и субъектами РФ в области туризма. Министерству культуры РФ совместно с Федеральным агентством по туризму рекомендовано поддержать концепцию этого законопроекта. 

Федеральному агентству по туризму рекомендовано разработать план мероприятий по рекламно-маркетинговому и информационному продвижению туристско-рекреационного потенциала субъектов Северо-Кавказского Федерального округа, а также совместно с Минрегионразвития РФ – рассмотреть возможность включения инвестпроекта «Строительство 1-2 очереди канатной дороги на г. Чегет» на условиях софинансирования в 2013 году в федеральную целевую программу «Юг России (2008-2013 гг.).

Кроме того, сенаторы комитета рекомендовали ОАО «Курорты Северного Кавказа» в части утверждения границ туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Черекского и Чегемского муниципальных районов Кабардино-Балкарской Республики провести презентацию по созданию горнолыжного курорта «Эльбрус-Безенги». Решено подготовить и представить в Погранслужбу ФСБ России предложения по внесению изменений в пределы пограничной зоны на территории КБР с учетом мест расположения коллективных средств размещения туристов. 

Правительству Кабардино-Балкарской Республики сенаторы комитета рекомендовали ускорить  выполнение утвержденных мероприятий по оформлению земельно-имущественных отношений в рамках создания туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории региона.

Источник: Пресс-служба Валерия Рязанского


Просмотров 5

25.06.2012

Популярно в соцсетях