Александр Торшин пообщался с молодыми политиками из США

Александр Торшин пообщался с молодыми политиками из США

В начале встречи Александр Торшин рассказал о том, как формируется Совет Федерации: «Совет Федерации не избирается населением. Он является органом, который формируется из представителей субъектов Федерации. Каждый субъект, а их 83, имеет два представителя в палате. Таким образом, у нас 166 сенаторов».

Также сенатор отметил, что недавно был принят важный закон, который возвращает выборность губернаторов. Кроме того, проинформировал молодых политиков о том, что сейчас законодательно закреплена возможность регистрации партий с численностью от 500 человек. «Это очень серьёзный шаг, – считает парламентарий. –  Хотя сейчас регистрируются самые различные партии – например, «Партия любителей пива», – но это, наверное, издержки демократии». По словам Александра Торшина, в России много вопросов по защите окружающей среды, экологии, а нормальной экологической партии нет.

Политик также заметил, что новое, молодое поколение не торопится идти во власть. «Кроме того, меня не устраивает, что в депутатском корпусе очень мало женщин. 

На вопрос о том, есть ли в России коррупция, Александр Торшин ответил так: «Коррупционная составляющая, традиции складывались в России веками. С одной стороны, мы боремся с коррупцией, с другой, мы делаем максимальное снижение карательных функций государства. Мы стараемся как можно меньше людей сажать в тюрьму». Однако в законодательном плане делается многое для того, чтобы доходы чиновников были прозрачнее, добавил Александр Торшин.


Просмотров 1

22.06.2012

Популярно в соцсетях