ОТЧЕТ ЦЕНТРОБАНКА

«У «ЛДПР» есть много предложений, которые могли бы обеспечить финансовую устойчивость в нашей стране»

20.06.2012 15:17

- Ситуация, которая складывается сегодня в банковской сфере, уже повторялась четыре раза. Ваша позиция – это искусственный дефицит денежных средств в стране. У нас сегодня свыше 500 миллиардов – займы зарубежных кредитных организаций, это равно нашим накоплениям валютного резерва. Это бредовая политика. Можно включить станок, потому что нехватка денежной рублёвой массы приводит к тому, что мы вынуждены работать на «зеленые» бумажки, не подтвержденные никакими активами США. Когда Центральный банк начнёт осознавать, что необходимо привести рубль к конвертации как резервную валюту?

Сегодняшняя банковская система – индикатор дел состояния в экономике: чем выше ставки по кредитам дают банки, тем хуже ситуация в самих банках.

Мы снова вливаем финансы России в финансовые структуры, которые под угрозой распада. Это в той или иной мере курирует Центральный банк РФ. Сегодняшний в совокупности депозит нашего населения в банках превышает вдвое накопленный капитал непосредственно банка. Население, по сути, содержит банкиров на своей шее.

Что можно предпринять, чтобы финансовая система в стране устояла, была более стабильной? Правительству следует внимательно прочитать предложения «ЛДПР» в области экономики. Оппозиция радеет за своё государство, у нас есть много предложений, которые могли бы обеспечить финансовую устойчивость в нашей стране.

Из выступления от фракции при обсуждении отчёта Центробанка за 2011 год 20 июня

Татьяна Томилова

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 678