Вещественные доказательства – не товар

Вещественные доказательства – не товар

18.06.2012 18:12

По его словам, коррупционные схемы распоряжения изъятым имуществом получили широкое распространение ещё в 90-е и продолжают использоваться в настоящее время. В частности, манипулируя законами, правоохранительные органы готовят документы, дающие им право провести проверку предпринимательской деятельности. В ходе такой проверки изымают большие партии товаров, называя их вещественными доказательствами, для их дальнейшей реализации и получения дохода, при этом, чтобы предприниматель не добивался возврата товара, против него возбуждается уголовное дело.

Осознавая серьёзность данной темы, Юрий Лысенко совместно с адвокатом Дмитрием Вдовиченко подготовили изменения в УПК РФ, закон «О полиции» и закон «Об оперативно-розыскной деятельности», направленные на предотвращение коррупционных схем обогащения правоохранительными органами при распоряжении изъятым у предпринимателей имуществом.

Член Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин, присутствовавший на заседании, поддержал выступавших, и сказал, что с учётом всех предложений готов довести этот процесс до уровня законопроекта и внести в Государственную Думу.

Комментарии:

Юрий Лысенко, заведующий адвокатской конторой «Барристер», член Президиума Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы

Анатолий Выборный, член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 432