Подозрения Сергея Митрохина о сокрытии сенаторами своих доходов не подтвердились

Подозрения Сергея Митрохина о сокрытии сенаторами своих доходов не подтвердились

По словам Председателя Комиссии Юрия Воробьева, 2 мая 2012 года в Комиссию поступило обращение лидера партии «Яблоко» с просьбой проверить декларации первого зампреда Комитета СФ по обороне и безопасности Александра Чекалина, члена Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Рафгата Алтынбаева, председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадия Горбунова и супруги ныне бывшего зампреда этого комитета  Владимира Гусева. 

По мнению Сергея Митрохина, не имея никакого другого дохода кроме зарплаты членов Совета Федерации и небольшой зарплаты жен, они смогли приобрести крупную недвижимость.

5 мая этого года Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приняла решение о проверке соответствующих сведений. Членами Комиссии – Валентином Межевичем, Виктором Косоуровым, Виктором Абрамовым – была проведена тщательная проверка. В отношении супруги Виктора Гусева проверка не проводилась, так как к этому моменту его полномочия были прекращены. 

По словам Юрия Воробьева, исходя из изученных документов и материалов, было выявлено, что предположения в отношении сенаторов были необоснованными. На заседании было принято решение письменно проинформировать заявителя Сергея Митрохина о результатах проверки.


Просмотров 1

15.06.2012

Популярно в соцсетях