Он-лайн перспективы нотариата

Он-лайн перспективы нотариата

В настоящее время предстоит  учесть в документе новации гражданского законодательства, в частности касающиеся участия нотариата в осуществлении сделок с недвижимостью. «Действующее состояние нотариата меня не устраивает, - заявил Александр Коновалов. – Если мы передадим им такой «жирный» кусок работы по сделкам с недвижимостью, то только в обмен на повышение качества работы, четкое регулирование стоимости услуг».

Сенатор Руслан Гаттаров поинтересовался у министра о перспективах он-лайн услуг нотариата. Александр Коновалов ответил, что он «не против». Однако препятствием, по его мнению, является недостаточное регулирование использования электронной цифровой подписи.

Отвечая на вопросы сенаторов, Александр Коновалов также высказался за увеличение сроков приведения законодательства в соответствие с решениями Конституционного суда РФ.  Существующий срок в три месяца является неисполнимым, заметил министр в связи с исключительной сложностью рассматриваемых судом дел. Он считает необходимым увеличить его вдвое – до шести месяцев.

Просмотров 143

15.06.2012 12:46

Пример