Виктор Озеров: Открытие «личного кабинета» позволит снять многие вопросы, возникающие у получателей денежного довольствия.

Виктор Озеров: Открытие «личного кабинета» позволит снять многие вопросы, возникающие у получателей денежного довольствия.

На заседании, председатель комитета Виктор Озеров напомнил о заявленном палатой российского парламента намерении отслеживать ход реализации принятого в конце минувшего года закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (№306-ФЗ). Он проинформировал участников о поступающих в профильный Комитет СФ на протяжении пяти последних месяцев обращениях военнослужащих, которые ставят вопросы как по порядку начисления денежного довольствия, так и своевременности выплат.     

По словам заместителя председателя комитета Анатолия Бондарука, были случаи задержки выплат после перехода с января 2012 год на безналичный расчет с военнослужащими через Единый расчетный центр Министерства обороны РФ (ЕРЦ). Проблемы с получением денег, продолжал он, испытывают военнослужащие, прикомандированные к Организации Договора о коллективной безопасности, в том числе на расквартированных за границей военных базах.

В свою очередь, директор Департамента финансового планирования Минобороны РФ Анна Кондратьева отметила, что были сложности, с которыми сталкивалась в начале 2012 года новая форма расчетов с военнослужащими через ЕРЦ. К середине года процедура перечисления средств на места уже налажена. Она проинформировала парламентариев о созданной в Министерстве обороны РФ «горячей линии», позвонив на которую, военнослужащие и военные пенсионеры могут получить информацию по интересующим их вопросам. Она заявила также о планируемом в ближайшее время запуске в эксплуатацию нового сервиса на сайте Минобороны – «личного кабинета», где получателям денежного довольствия будут доступны персональные расчетные листы.   

По сообщению пресс-службы СФ


Просмотров 9

14.06.2012

Популярно в соцсетях