Валерий Рязанский: «Сегодня в системе социальной защиты населения трудится более полумиллиона специалистов»

Валерий Рязанский: «Сегодня в системе социальной защиты населения трудится более полумиллиона специалистов»

«День социального работника – свидетельство признания обществом заслуг этой благородной профессии, ведь посвятить свою жизнь оказанию помощи тем, кто действительно нуждается в поддержке – это не только профессия, но и призвание.

Сегодня нам трудно представить российское общество без работников социальной сферы. Поддержка пожилых граждан, инвалидов и ветеранов, забота о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, требуют не только специальных знаний, но и душевного богатства, чуткости, внимания и сострадания.

Доброта, отзывчивость и терпение социальных работников сглаживают трудности, боль и переживания людей, волею судьбы оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Как председатель Союза пенсионеров России, я знаю, какое значение труд социальных работников имеет для пожилых людей. Это великое дело заслуживает самой искренней благодарности, самого глубокого уважения со стороны граждан.

Сегодня федеральный центр ставит четкую задачу – довести до современного уровня систему социального обслуживания, сделать ее более модернизированной, более ориентированной на запросы людей. Однако для решения этой задачи необходима  целенаправленная кадровая политика и более серьезная мотивация самих соцработников, и заниматься этим необходимо как на федеральном, так и на региональном уровне.  

Отдельная задача в этом направлении отводится парламентариям Федерального Собрания. Для меня, как законодателя, было важно, что Президент призвал профильные министерства и парламент завершить работу над законопроектом «Об основах социального обслуживания населения РФ». Этот документ должен закрепить единые стандарты оказания социальных услуг на всей территории России, и содержит принципиально новую трактовку перечня социальных услуг, которые будут оказываться населению, предлагает новые, дополнительные категории людей, которые имеют право на социальное обеспечение со стороны государства. 

Сегодня в системе социальной защиты населения трудится более полумиллиона специалистов, которые охватывают социальную поддержку 19 миллионам россиян. Сложно представить, сколько физических и моральных сил ежедневно тратят наши соцработники, делая лучше жизнь тех, кто в этом особенно нуждается. Искренне желаю всем социальным работникам России здоровья, терпения, гуманизма, и побольше слов признательности со стороны людей!» - заявил Валерий Рязанский. 


Просмотров 2

08.06.2012

Популярно в соцсетях