Валентина Матвиенко была представлена к учёной степени почётного профессора БГУ

Валентина Матвиенко была представлена к учёной степени почётного профессора БГУ

Встреча с профессорско-преподавательским составом и студентами началась с приятного события – Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко  была представлена к учёной степени почётного профессора БГУ и облачена в мантию. По традиции, удостоенному этого звания предоставляется слово для краткого выступления.

В своей речи Валентина Матвиенко отметила роль БГУ, являющемся центром подготовки культурной и научной элиты, в жизни страны. Затем она остановилась на состоянии российско-белорусских отношениях и роли в них парламентов.

Взаимодействие двух стран носит стратегический характер и сегодня выходит на новый уровень. Это показал визит Президента России Владимира Путина в Белоруссию, в ходе которого обсуждалась программа стратегического партнёрства. Она касается осуществления крупных совместных проектов – строительства АЭС, создания российско-белорусского холдинга «Росбелавто» на базе КаМАЗа и МАЗа и других.

Валентина Матвиенко отметила ключевое значение межрегионального сотрудничества. Сегодня в нём участвуют все белорусские регионы и 80 субъектов России на основе 250 соглашений. «Мы будем создавать все условия, чтобы активизировать эти связи», - заверила Председатель Совета Федерации.


Просмотров 2

05.06.2012

Популярно в соцсетях