Все о пенсиях в России

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

два дня назадДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

Казачий патруль встанет на охрану леса

Казачий патруль встанет на охрану леса

28.05.2012 17:24

В частности, по мнению сенатора, Сибирском федеральном округе, который ежегодно горит из-за палов травы, казаки могут восполнить нехватку лесников.

Николай Чуркин принял участие в работе постоянной профильной комиссии по привлечению войсковых казачьих обществ к охране лесов и участию в развитии лесного комплекса страны в составе Совета при президенте РФ по делам казачества. Первое заседание комиссии провел статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов.

На сегодняшний день нерешенными остаются вопросы технического оснащения казачьих обществ, вопрос их обучения и полномочий. Необходимо создание нормативно-правовой базы для работы в лесу.

К патрулированию можно привлечь почти 29 тысяч казаков. Сегодня казаки помогают лесничим патрулировать леса в 14 регионах страны: в Московской, Свердловской, Ростовской областях, Краснодарском крае, Ямало-Ненецком АО и других. В ближайшее время к ним присоединятся еще 5 субъектов РФ.

Согласно плану работы комиссии, уже к концу июня будет проведен анализ действующего законодательства РФ в лесной отрасли с целью подготовки предложений по его совершенствованию.

 

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 655