Михаил Берулава: Проблема нравственного воспитания молодёжи – номер один в нашем государстве

Михаил Берулава: Проблема нравственного воспитания молодёжи – номер один в нашем государстве

По его словам, социализация детей и молодёжи сегодня происходит не через воспитание родителей – у них просто нет на это времени. Возможности системы образования в информационном обществе также очень ограничены в связи с тем, что у молодёжи доминирует образ эмоционального мышления. «Им необходимы положительные эталоны, которым они могли бы подражать», – считает депутат. В то же время по телеканалам детям дают инструкции, как садистски относиться к своим сверстникам. 

К растлению молодёжи, полагает парламентарий, причастны не только  масс-медиа, но и чиновники от образования, которые должны стоять на охране нравственности молодого поколения. По словам депутата, в наше время из управления образования в образовательные учреждения нередко поступает литература провокационного, асоциального характера. 

По результатам проведённого в 2011 году Минобразования России мониторинга учебников и учебных пособий выявлено, что в 14 субъектах РФ используются учебники не из федерального перечня учебной литературы. «В стране отсутствие системы контроля за использованием образовательными учреждениями информационной продукции», – уверен депутат. 

Однако, считает Михаил Берулава, во многом решить эту проблему может подготовленный в Комитете ГД по образованию законопроект, позволяющий обеспечить заслон распространения литературы асоциального и экстремистского характера в учебных заведениях. Для доработки проекта закона и внесения в Государственную Думу Михаил Берулава предложил создать межфракционную комиссию. «Проблема нравственного воспитания молодёжи – номер один в нашем государстве. Нашу экономику должны развивать нравственные люди», – заключил депутат.


Просмотров 2

23.05.2012

Популярно в соцсетях