НЕВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

В Санкт-Петербурге официально открылся Невский экологический форум

В своем приветствии глава государства подчеркнул:  «Сегодня решение экологических проблем является одним из ключевых условий устойчивого развития государств». Президент считает необходимым строго придерживаться принципов, изложенных в международных соглашениях, внедрять современные экологические стандарты и «зеленые» технологии в производство, энергетику, транспортную сферу, шире использовать альтернативные источники энергии. Он рассчитывает, что выработанные на конгрессе предложения и рекомендации будут востребованы на практике, послужат укреплению глобальной экологической безопасности. 

Приветствие Председателя Правительства страны Дмитрия Медведева зачитал и.о министра природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.  Дмитрий Медведев отметил, что снижение негативного влияния хозяйственной деятельности человека на природу - одна из самых актуальных, глобальных проблем. От её эффективного решения во многом зависят устойчивое развитие всей цивилизации, жизнь и здоровье миллионов людей. И в этой связи  премьер считает безусловным приоритетом вопросы формирования международной системы экологической безопасности, создание «чистых» технологий во всех сферах, совершенствование законодательства в области использования природных ресурсов и управления ими.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев пожелали конгрессу конструктивной и созидательной работы. 

Выступления всех участников конгресса на пленарном заседании посвящены вопросам формирования экологических основ устойчивого развития общества, пути и способы гармонизации стимулов экономического роста и требований экологической безопасности с целью повышения качества жизни и охраны здоровья человека, определения долгосрочных задач, связанных с реализацией выбранных приоритетов.

Пленарное заседание провели Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко  и заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова. 

На Конгрессе прошли также две выставки-презентации: Оренбургской области и  Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области «Территория инноваций: ресурсосбережение и охрана окружающей среды». На выставках представлены региональные предприятия, которые реализуют наиболее значимые инновационные проекты и обеспечивают снижение негативного воздействия на природу.  Экспозицию в перерывах работы Конгресса могли посетить все делегаты Форума. 

 По информации пресс-службы Совета Федерации

Просмотров 354