НЕВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

«Россия занимает 24-е место в Европе по уровню профессиональных заболеваний»

На сегодняшний день среди факторов, влияющих на состояние здоровья, экологические факторы занимают четвертую часть от их общего количества. Это – крайне высокий уровень проблемы.

18 мая мы проведем круглый стол на тему «Экология и здоровье населения государств-участников СНГ», в котором примут участие руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, парламентарии обеих палат, представители Минздравсоцразвития, Общественной палаты, научно-исследовательских институтов. Среди основных планируемых тем обсуждения: проблемы защиты здоровья населения государств СНГ, экологические проблемы мегаполисов, влияние экологии на уровень неинфекционной патологии (в том числе на онкологические заболевания), производственные факторы и профессиональные заболевания.

К сожалению, число российских работников, занятых во вредных условиях труда, растет. По данным 2011 года, практически каждый третий работник в России трудится на вредных производствах, а они являются причиной большого числа профессиональных заболеваний. Сегодня наша страна занимает 24 место в Европе по уровню профзаболеваний, и это крайне неприятная для нас статистика. 

Работники с нарушениями здоровья, возникшими в процессе труда, не всегда обеспечиваются качественным медицинским обслуживанием, и зачастую не получают соответствующие социально-экономические  компенсации за утрату здоровья на производстве. Поэтому необходимость дополнительного регулирования этой сферы назрела давно.

 

Материалы по теме "Невский международный экологический конгресс"  читайте на сайте

 


Просмотров 10

17.05.2012

Популярно в соцсетях