Правила проведения ЕГЭ и оценки его результатов претерпели изменения

Правила проведения ЕГЭ и оценки его результатов претерпели изменения

Среди основных новаций этого года — законодательное закрепление института общественного наблюдения. Кроме того, регионы получили право  осуществлять межрегиональную проверку выполнения участниками ЕГЭ экзаменационных заданий. Постановлением Правительства РФ установлены правила формирования и ведения федеральной информационной системы обеспечения проведения ЕГЭ и приёма граждан в образовательные учреждения среднего высшего профессионального образования. Повышены меры защиты контрольно-измерительных материалов (КИМ). Теперь  задания можно будет оперативно отследить в сети Интернет и удалить их. А участники ЕГЭ, выложившие их в сеть, будут привлекаться к административной ответственности.

Однако, останавливаться на достигнутом эксперты не намерены. Профильный комитет Совета Федерации подготовил ряд предложений, которые должны сделать процедуру ЕГЭ более прозрачной. По словам председателя Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаиды Драгункиной, необходимо создать федеральную апелляционную комиссию вместо имеющих место региональных комиссий.

Более строгие санкции должны быть для нарушителей. По мнению сенатора, «в первую очередь надо наказывать директора того образовательного учреждения, где сдаются экзамены, вплоть до освобождения от занимаемой должности».

«Мы также настаиваем на проведении итоговой аттестации по таким  предметам, как литература, история Отечества, обществознание в традиционной форме», - заявила Зинаида Драгункина.

Вместе с тем она отметила, что у Единого государственного экзамена появляется всё больше сторонников. Его очевидные «плюсы» заставили изменить свое мнение многих его недавних противников.

 

Материалы по теме:

 

 

Минобрнауки предлагает отчислять студентов за «липовые» справки http://pnp.ru/extnews/6182.html 
Из выступления Любови Караваевой, начальника отдела надзора и контроля за соблюдением законодательства Управления надзора и контроля за образовательными учреждениями и научными организациями Рособрнадзора http://pnp.ru/extnews/6183.html 
Из выступления Аллы Коломенской, заместителя директора департамента профессионального образования Минобрнауки России. http://pnp.ru/extnews/6184.html 

Материалы по теме:

Минобрнауки предлагает отчислять студентов за «липовые» справки 

Из выступления Любови Караваевой, начальника отдела надзора и контроля за соблюдением законодательства Управления надзора и контроля за образовательными учреждениями и научными организациями Рособрнадзора 

Из выступления Аллы Коломенской, заместителя директора департамента профессионального образования Минобрнауки России. 


Просмотров 3

16.05.2012

Популярно в соцсетях