Светлана Орлова: Первые дни акции «Добровольцы – детям!», показали разнообразные возможности приложения сил волонтеров

Светлана Орлова: Первые дни акции «Добровольцы – детям!», показали разнообразные возможности приложения сил волонтеров

Организаторами Акции являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Межведомственный координационный совет по развитию добровольчества в Центральном федеральном округе.

Светлана Орлова отметила, что в настоящее время 72 субъекта Российской Федерации уже поддержали проведение акции. «В последние годы многое делается в сфере поддержки инвалидов и достижения реального равенства их прав: совершенствуется правовое регулирование, принимаются дополнительные меры социальной защиты и главное – принципиально изменилось  понимание сущности взаимодействия общества и людей с ограниченными возможностями», - подчеркнула сенатор.

Уже первые дни акции, по мнению вице-спикера, показали разнообразные возможности приложения сил волонтеров. Ими организованы  экскурсии в музеи, праздники здоровья и спорта;  проводятся благотворительные акции по сбору игрушек, детских книг, одежды, денежных средств. «Лучший опыт работы будет рекомендован организаторами для распространения в  субъектах Российской Федерации», - сообщила Светлана Орлова.

Волонтерское движение, считает вице-спикер,  сегодня на подъеме. Она уверена, что любые значимые сферы деятельности невозможно представить без добровольцев. «Это касается помощи детям, людям с ограниченными возможностями, пожилым, а также решения проблем охраны окружающей среды», - пояснила сенатор. Светлана Орлова напомнила, что тема работы волонтеров в экологической сфере будет обсуждаться на V  Невском международном экологическом конгрессе, который пройдет в Санкт-Петербурге в ближайшие дни.

По сообщению пресс-службы СФ


Просмотров 3

15.05.2012

Популярно в соцсетях