НЕВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

Свердловская область: Города задыхаются от автомобилей

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Константин Цыбко согласился, что автомобили являются основными загрязнителями воздуха в городах. Один из путей решения данной экологической проблемы – переход на новые стандарты топлива. В России такой переход вот же несколько лет подряд переносится. «Помимо объективных причин очевидно и явное нежелание нефтяных компаний. Они затянули переход своих нефтеперерабатывающих заводов на производство нового топлива и тем самым поставили государство в безвыходное положение. Я считаю, нужны жёсткие карательные меры, иначе мы никогда не перейдем на новее стандарты», - заявил сенатор.

Во многом решение проблемы экологии транспорта находится в руках местных властей, добавил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Например, озеленение улиц, улучшение транспортной инфраструктуры города, строительство парковок, выделение специальных полос для общественного транспорта. «Некоторые идеи у нас все еще вызывают улыбку, например, использование вело- и электротранспорта. А в Европе это уже стало нормой жизни, создана специальная инфраструктура», - заявил Валерий Рязанский.

Подготовила Елена Олудина

Полностью репортаж с интернет-конференции об экологических проблемах регионов, прошедшей накануне Невского международного экологического форума, читайте на нашем сайте. 


Просмотров 9

14.05.2012

Популярно в соцсетях