Совет Федерации просит принять неотложные меры для борьбы с раком молочной железы у женщин

Совет Федерации просит принять неотложные меры для борьбы с раком молочной железы у женщин

Данное обращение разработано под руководством Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В частности, в нём говорится, что в структуре онкологической смертности у женщин рак молочной железы стоит на первом месте: от подобных заболеваний ежегодно умирает от 23 до 25 тысяч пациенток.

Однако с 2009 года в России в рамках национального проекта «Здоровье» реализуются мероприятия, направленные на совершенствование медпомощи больным с онкологическими заболеваниями, результатом которых стало снижение показателей смертности от подобных заболеваний. Кроме того, внедрение современных медицинских технологий позволяет повысить эффективность лечения больных с онкологическими заболеваниями.

В связи с этим, считают члены Совета Федерации, представляется целесообразным скорректировать мероприятия нацпроекта «Здоровье» и федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на период 2007 – 2012 года», выделив в качестве отдельного направления мероприятия, направленные непосредственно на профилактику и лечение рака молочной железы, обеспечив их достаточным финансированием.

В ходе обсуждения решено данный вариант обращения принять за основу и на следующем пленарном заседании принять окончательный вариант.

Просмотров 189