Валентина Матвиенко: Интеграция преследует совершенно ясные конкретные цели повышения эффективности экономического развития каждой страны- участницы

Валентина Матвиенко: Интеграция преследует совершенно ясные конкретные цели повышения эффективности экономического развития каждой страны- участницы

По ее словам, только в январе и феврале нынешнего года товарооборот вырос на 13 процентов. Валентина Матвиенко подчеркнула, что «интеграция - это не ради моды, это не какое-то абстрактное понятие». «Она преследует совершенно ясные конкретные цели повышения эффективности экономического развития каждой страны-участницы», - убеждена спикер верхней палаты.

Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что скоро Россия вступает во Всемирную торговую организацию «в составе созданного Таможенного Союза». «Это налагает на нас особую ответственность, поскольку обязательства, принятые Россией, как членом Таможенного Союза, покрывают существенную часть условий присоединения к организации Казахстана и Белоруссии», - сказала она. - «Тут мы можем заметно облегчить нашим партнерам вступление в ВТО».

По мнению спикера, в развитии интеграционных процессов наступает новый этап. «Во многом он связан с тем, что мы перешли к созданию наднациональных органов», - заметила она. «Конечно же, мы надеемся, что в интеграционном ряду России, Белоруссии и Казахстана по мере готовности к новому формату сотрудничества будут присоединяться и другие партнеры», - убеждена Валентина Матвиенко. По её мнению, эту задачу не решить ни командами, ни призывами. «Страны должны видеть для себя интерес, мотивацию, когда этот процесс пойдет более быстро», - убеждена глава верхней палаты.


Просмотров 9

26.04.2012

Популярно в соцсетях