Все о пенсиях в России

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Спортивный интерес

Спортивный интерес

25.04.2012 20:57

«Отрадно, что здесь поднимают тему этики в спорте, потому что ни в одной стране мира спортсменам не решить существующих проблем в одиночку», — заметила она.

По мнению Светланы Журовой, нужно с детства прививать будущим спортсменам ценности спорта: здоровье, соревновательный дух, возможность проявить себя. «К сожалению, при выборе вида спорта для своих детей родителями порой движет стремление к зарабатыванию денег, — заметила сенатор. — Нормы, касающиеся этических отношений в спорте, должны воспитываться с малых лет. Все начинается с образования, это первооснова. Спортсмен сам обязан быть нетерпим к несправедливости. В моем родном конькобежном спорте всегда были развиты честность, доверие, братство, и я горжусь этим».

Светлана Журова поддержала инициативу европейских парламентариев по созданию национальных спортивных законодательств. По ее словам, в России есть правовая база по организации и управлению спортом, но гораздо сложнее защищать права отдельных спортсменов. «В каждой стране должно быть спортивное право, и оно должно работать», — заметила сенатор. — Когда нет соответствующего закона, то тем или иным клубам и федерациям выгодно такое положение, поскольку оно позволяет манипулировать спортсменом. Уверена, что должна быть этика в отношениях спортсменов друг с другом, и в отношении к своей стране».

Читайте нас в Дзен
Просмотров 360