В закон о местном самоуправлении внесут поправки

В закон о местном самоуправлении внесут поправки

Подробнее о грядущих изменениях законодательства рассказал сегодня заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов, выступая на совместном заседании Совета по местному самоуправлению при Председателе Совета Федерации и Общероссийского конгресса муниципальных образований (ОКМО) на тему «Многообразие муниципальной жизни в регионах России: законодательство, теория, практика».

Так, 23 марта  Государственной Думой  в первом чтении принят законопроект, который замминистра назвал «во многом революционным». Фактически, это поправки в 131-ФЗ, которые запрещают возлагать на муниципалитеты обязанности по предоставлению теплоснабжающим организациям компенсации межтарифной разницы. Такая разница, как пояснил Роман Панов, возникает вследствие установления органами государственной власти субъектов тарифов на тепловую энергию на уроне ниже экономически обоснованных размеров.

Практически готов к внесению в Государственную Думу законопроект, который станет серьёзным подспорьем для небольших сельских поселений. Его нормы минимизируют искажения волеизъявления избирателей при распределении малого числа мандатов между списками кандидатов.

Также, добавил Роман Панов, подготовлен пакет законопроектов по упорядочению правового регулирования отношений, связанных с осуществлением государственного контроля и надзора за деятельностью органов местного самоуправления.

 


Просмотров 2

20.04.2012

Популярно в соцсетях