Отмена поправки Джексона - Вэника даст обоюдную выгоду

Отмена поправки Джексона - Вэника даст обоюдную выгоду

По словам главы АРДС, почти все конгрессмены, с которыми ему довелось общаться, признают, что нет оснований для сохранения данной поправки: в России  сейчас нет ограничений на эмиграцию, экономика страны рыночная. Однако, по его мнению, отмена поправки — вопрос непростой, потребуются внутриамериканские переговоры.

Эдвард Верона придаёт большое значение вступлению нашей страны в ВТО. Он убеждён, что улучшатся торговые отношения, в перспективе возрастут двухсторонние инвестиции.

Со своей стороны  заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно - продовольственной политике и природопользованию Алексей Чернышев, говоря о вступлении России в ВТО, высказал ряд опасений некоторых отечественных предпринимателей, считающих, что есть высокая доля риска для отдельных отраслей, которые окажутся в невыгодных условиях и могут не выдержать конкуренции. В частности, немало проблем может возникнуть в сельхозмашиностроении. В целом же, рассчитывает Алексей Чернышев, больших потерь у нас от вступления в ВТО не будет.

В ходе встречи было отмечено, что Россия и США начали расширять сферы взаимных интересов. В частности, в прошлом году был поставлен своего рода рекорд по товарообороту, и американская сторона надеется, что показатели будут расти и впредь. Деятельность же АРДС можно оценить как удовлетворительную.


Просмотров 2

19.04.2012

Популярно в соцсетях