Конвенция о защите прав трудящихся ратифицирована

Конвенция о защите прав трудящихся ратифицирована

По словам представившего законопроект члена Комитета Совета Федерации по социальной политике Ильяса Бечелова, этот международный документ был принят 79-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда (МОТ) в Женеве 23 июня 1992 года и вступил в силу 8 июня 1995 года.

Конвенцией предусматривается, что каждое государство - член МОТ, ратифицирующее Конвенцию, принимает обязательства, направленные на защиту требований трудящихся посредством привилегии, либо обязательства, предусматривающие защиту требований трудящихся с помощью гарантийных учреждений. Выбор указывается в заявлении, сопровождающем ратификацию.

По словам Ильяса Бечелова, ратификация Конвенции является свидетельством приверженности России международным нормам о защите прав трудящихся, а также подтверждением того, что отечественное законодательство не может меняться в сторону снижения гарантий, предусмотренных нормами Конвенции. Также в документе раскрывается понятие «неплатёжеспособность» – ситуация, при которой в соответствии с национальным законодательством и практикой открывается процедура, касающаяся активов предпринимателя, для удовлетворения претензий кредиторов на коллективной основе. Государство — член МОТ может распространить определение термина «неплатежеспособность» на другие ситуации, в которых требования трудящихся не могут быть удовлетворены в силу финансового положения предпринимателя.


Просмотров 5

18.04.2012

Популярно в соцсетях