Евгений Тарло: Правовая база в области защиты природы нуждается в совершенствовании

Евгений Тарло: Правовая база в области защиты природы нуждается в совершенствовании

По его словам, началом для этого проекта может послужить действующая информационно-аналитическая система «Первая народная экологическая карта России», предоставляющая сведения по всем регионам страны.

Экологические проблемы, уверен сенатор, поддаются решению лишь в случае личной ответственности за сохранение мира природы. Евгений Тарло  считает что, правовая база в области защиты природы нуждается в совершенствовании и актуализации, однако, без участия каждого из нас, законы останутся малоэффективными. «Необходимо внушить людям ошибочность их представления о государственном контроле, как достаточном и абсолютном. Должна поменяться философия жизни ответственного, современного гражданина государства, принимающего деятельное участие в сохранении экологического баланса», - отметил парламентарий.

По его словам, вопросы экологической безопасности все больше волнуют людей по всему миру. Формирование сознательного отношения человека к природным ресурсам становится актуальной задачей, определяющей будущее нашей планеты.

В рамках конгресса планируется провести круглый стол  «Экология как образ жизни». По словам Евгения Тарло, в это время будет организована онлайн-трансляция из Думского зала Таврического дворца,  которая позволит всем пользователям Интернета, не имеющим возможности участвовать в дискуссии, наблюдать за ходом мероприятия в режиме реального времени.

Участники заседания смогут высказать свое понимание нового явления - «экологического сознания» человека. Интернет-телемост между Таврическим дворцом в Санкт-Петербурге, Российским новым университетом в Москве и Тамбовским государственным техническим университетом соединит участвующих в обсуждении проблем защиты природы, позволит вывести диалог круглого стола на новый уровень интерактивного общения.

Просмотров 273