Юрий Васильев: Крепкая, благополучная, многодетная семья – должна стать основой нашего общества

Юрий Васильев: Крепкая, благополучная, многодетная семья – должна стать основой нашего общества

По словам депутата, результаты налицо - растет рождаемость, увеличивается население страны. Важной мерой поддержки семей с детьми остается материнский капитал. Его размер в этом году увеличен до 387 тыс. 640 рублей (в прошлом году было 365 тыс. 700 рублей). С его помощью можно решать и жилищные вопросы. Юрий Васильев заметил, что ряд мер направлен на предоставление земельных участков и муниципального жилья для многодетных семей.

«Все это дает основание говорить, что забота о человеке была всегда в центре внимания российского руководства», - сказал депутат. В годы кризиса, по мнению Юрия Васильева, было сделано все возможное, чтобы негативные кризисные явления не отразились на жизненном уровне людей. Не был повышен пенсионный возраст, не подверглись сокращению размеры социальных пособий, напротив, даже в эти трудные годы пенсия ветеранов и зарплата бюджетников росли, фронтовики-ветераны получали новое жилье, расширялись возможности материнского капитала, количество налоговых льгот возрастало, а сами налоги снижались.

Анализируя принятые законы, можно говорить о том, что они направлены, прежде всего, на повышение качества жизни человека, убежден Юрий Васильев.


Просмотров 9

12.04.2012

Популярно в соцсетях