В перспективе влияние ОДКБ будет возрастать

В перспективе влияние ОДКБ будет возрастать

На открытии девятой международной научно-практической конференции, посвященной юбилейным датам ОДКБ, сенатор подчеркнул, что сегодня это влиятельная и быстроразвивающаяся региональная организация, которая реально влияет на состояние безопасности на постсоветском пространстве. «Уверен, что защита внутренних интересов на этом пространстве, установление прочных и добрососедских отношений, были и остаются бесспорными приоритетами нашего взаимодействия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности», - сказал Юрий Воробьев.

По мнению генерального секретаря договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи, государства-члены ОДКБ, расположенные в Евразийском регионе, в силу своих размеров, положения, обеспеченности природными ресурсами имеют колоссальное геополитическое значение для всех основных игроков мировой политики.

«Они в течение долгого времени являются центром сплетений интересов разных государств и их объединений»,– подчеркнул Николай Бордюжа в своём докладе «ОДКБ как фактор обеспечения стабильности и безопасности на евразийском пространстве».

Просмотров 445