ОТЧЕТ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ГОСДУМЕ

«Страна должна создать комфортные условия для каждого человека»

Наше мнение единодушно: мы увидели в выступлении Владимира Владимировича чёткий сигнал о том, как он – лидер нашей партии и избранный Президент – видит настоящее и будущее нашей страны. Если искать формулу, которую можно было бы поставить в заголовок вчерашнего доклада Путина – это рыночные механизмы для построения социального государства. Социальное государство как конституционное требование было в центре внимания Путина. Когда он говорил о приоритетах, первым было сбережение нации, её численный и качественный рост, новые рабочие места, новое качество работы, которое должно быть предложено гражданину, – это центральная социальная цель, которой подчинены все другие инструменты.

Я не говорю о конкретных предложениях, которые прозвучали. Они касались учителей, врачей, учёных, студентов, пенсионеров, военнослужащих. Огромные слои нашего общества услышали выступление Путина – ясные сигналы, смысл которых состоит в том, что власть, государство, правящая партия будут делать всё, чтобы человеку в России жилось комфортно.

Не все обратили внимание на заключительную фразу Путина. Он сказал, что мы подводим черту под целым этапом развития страны. Закончился постсоветский этап развития России – этап колоссальных социальных потрясений и потерь. Сейчас мы переходим на этап, когда страна должна создать комфортные условия для каждого человека. Всё остальное должно быть подчинено этому.


Из выступления на совместном заседании координаторов платформ и участников политических клубов партии «Единая Россия» на тему «Отчёт Правительства в Госдуме. Приоритеты работы Парламента». 12 апреля 2012 год. Подготовила Татьяна Томилова


Просмотров 2

12.04.2012

Популярно в соцсетях