ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ: Роль Совета Федерации

Законопроект в духе времени

Кроме того, это попытка оптимизировать роль и место Совета Федерации как верхней палаты парламента в системе политических институтов в соответствии с его конституционными полномочиями.

Предложенный вариант законопроекта я считаю оптимальным. Рабочая группа по его подготовке проработала вопрос очень тщательно. В проекте заложена открытость выборов, а также альтернативность при голосовании. Однако, в доработке нуждаются несколько моментов. Во-первых, что следует считать безупречной репутацией? Я предложил бы в качестве ограничений для кандидатов на пост члена Совета Федерации прописать наличие судимости (в том числе снятой или погашенной) за коррупционные преступления.

Во-вторых, не ясно, что имеют в виду авторы законопроекта под цензом оседлости. Должен ли гражданин постоянно проживать на этой территории, или достаточно быть прописанным или зарегистрированным там.

 

Из выступлений на заседании «круглого стола» на тему «Перспективы нового порядка формирования Совета Федерации ФС РФ», который состоялся в Совете Федерации 10 апреля 2012 года. Подготовила Елена Олудина.

 

Полностью обсуждение темы «РОЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ СТРАНЫ» читайте на сайте.

 


Просмотров 6

12.04.2012

Популярно в соцсетях