В законе были уточнены функции государственных заказчиков и исполнителей, как головных, так и коопераций

В законе были уточнены функции государственных заказчиков и исполнителей, как головных, так и коопераций

При подготовке нового проекта закона разработчики Военно-промышленной комиссии учитывали особенности отраслей оборонно-промышленного комплекса. В законе были уточнены функции государственных заказчиков и исполнителей, как головных, так и коопераций. Были выработаны единые подходы на всех жизненных циклах закупок: планирования, размещения, выполнения, контроля, результата. В тексте документа появился такой термин, как «гибкие механизмы ценообразования», уделено внимание экономическому стимулированию снижения издержек при производстве военной продукции. Появилась новая глава – антимонопольное регулирование.

Законопроект уже проработан в Аппарате Правительства РФ, согласован с Администрацией Президента РФ. В феврале он был одобрен президиумом Правительства, а в марте внесён в Государственную Думу. Также состоялось обсуждение документа в Общественной палате РФ.

 Из выступления на заседании Экспертного совета по проблемам законодательного обеспечения развития оборонно-промышленного комплекса при Председателе Совета Федерации. 4 апреля 2012 года. Подготовила Елена Олудина.


Просмотров 2

05.04.2012

Популярно в соцсетях