Все о пенсиях в России

12:55Россиянам рассказали об индексации страховых пенсий с учетом инфляции в 9,52%

вчераСенатор Епифанова рассказала, какую пенсию можно унаследовать

два дня назадДепутат Чаплин пояснил, почему Соцфонд должен заниматься доплатами к пенсиям

«Надо знакомить специалистов, которые не являются профессиональными юристами, с законодательной «кухней»

«Надо знакомить специалистов, которые не являются профессиональными юристами, с законодательной «кухней»

02.04.2012 13:39

Они нужны нам в семье, в обществе, если мы будем вкладывать в это огромные средства, силы? Существует устойчивый миф о наркоманах, будто они в большинстве своём дегенераты. Это совсем не так. Между тем, мы собираемся вкладывать деньги в оздоровление этих людей, не имея к ним нормального отношения.

И ещё. Если мы говорим о том, что проблема является национальной, то очень важно понять, что общественные организации, в том числе религиозные, должны быть допущены к выработке концепции борьбы с алко- и наркозависимостью. Её, по сути, не существует: есть много разговоров и нет работы по существу. Как будет строиться системная работа, где её структура, кто и что в ней на себя берёт? Ничего не слышно об этом. Сегодня нас просят давать поправки к некоторым законам, но как их могут давать пусть и практики, но не законотворцы, которые зачастую не понимают, что стоит за тем или иным пунктом? Надо знакомить специалистов, которые не являются профессиональными юристами, с законодательной «кухней». Реально же мы получаем ситуацию: присылают новый закон и просят – за две недели поправки внесите, но существенно ничего не меняйте.

У Церкви есть свои собственные наработки. Может быть мы опаздываем, но у нас есть серьезные профилактические программы, которые созданы здесь, в нашей среде, из нашего менталитета, из нашего мироощущения. Они уже работают у нас. Например, программы «Ладья», «Живая вода» для профилактики детей. У нас есть свои собственные наработки по реабилитации внутри церковной общины. И то, и другое уже работает как модель. В широкой практике это пока не делается, но мы стараемся к этому продвигаться. Мы живем в обществе, где пытаться оградить – уже бессмысленно. Профилактика должна быть другая, потому как чем больше ограждаем, тем больше будем терять связи.

 

Из выступления на рабочей встрече «Роль общественных объединений в борьбе с наркоманией и алкоголизмом в России». 20 марта  2012 года. 

Полностью обсуждение темы «Алкоголь и наркотики: кому нужна здоровая Россия?» читайте на сайте в разделе «Что волнует общество?» 

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 587