Валентина Матвиенко: Речь не идет о создании в Ульяновске военной базы НАТО

Валентина Матвиенко: Речь не идет о создании в Ульяновске военной базы НАТО

«Все, кто реагирует на эту ситуацию, должны внимательно изучить соответствующие разъяснения Министерства иностранных дел, –  сказала спикер. – Нужно хорошо погрузиться в эту тему и понимать существо вопроса, а не ограничиваться поверхностным восприятием. Давайте изучим этот вопрос все вместе, а потом определимся с позицией».

В.Матвиенко также особо обратила внимание коллег, что речь не идет о создании в Ульяновске военной базы НАТО, как иногда ошибочно интерпретируют цели расширения договоренностей по транзиту.

Обсуждение новой схемы доставки грузов Международных сил содействия безопасности в Афганистане через территорию РФ было инициировано в конце пленарного заседания Совета Федерации представителем от Законодательного собрания Краснодарского края Николаем Кондратенко. Сенатор по поручению делегировавшего его органа сообщил коллегам, что кубанский парламент принял обращение к Президенту и Совету Безопасности по вопросу создания «перевалочного пункта» НАТО в Ульяновске. В документе, в частности, выражена позиция против «иностранного военного присутствия в сердце России».


Просмотров 4

28.03.2012

Популярно в соцсетях