Парламент: ГД – Совет Думы – Сергей Нарышкин

Парламент: ГД – Совет Думы – Сергей Нарышкин

По его словам, у депутатов накопилось много вопросов к министру: в частности, по поддержке сельского хозяйства в условиях вступления России в ВТО, по разработке государственной программы поддержки сельского хозяйства. Принятая в 2008 году программа завершила своё действие, а новая рассчитана с 2012 по 2020 год.

Сергей Нарышкин отметил, что в ближайшие два дня предстоит рассмотреть ещё три важных законопроекта. Один из них касается повышения безопасности использования водного транспорта на внутренних водных артериях. Речь идёт об усилении контроля со стороны государства за техническим состоянием судов, о повышении ответственности за соблюдение требований и условий, которые содержатся в лицензиях, и об обязательной регистрации всех сделок по аренде судов. «Необходимость усиления безопасности на внутренних водных маршрутах вызвана рядом обстоятельств, в том числе и трагедией, которая произошла прошлым летом с теплоходом «Булгария», - уточнил Сергей Нарышкин.

Завтра будут рассмотрены два законопроекта об усилении ответственности за преступления в сфере производства и оборота наркотиков. Нарышкин подчеркнул, что Госнаркоконтроль приобретает статус органа власти, имеющего право проводить дознание. Кроме того, существенно повышается уголовная ответственность за производство и распространение наркотиков.


Просмотров 1

06.02.2012

Популярно в соцсетях