Парламент: СФ – обращение палаты

Парламент: СФ – обращение палаты

Речь идёт о Факультативном протоколе к Конвенции о правах ребенка, касающегося торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, и Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.  Эти важнейшие международные документы уже поддержали 140 стран мира. Лишь четыре страны Европы – Чехия, Латвия, Андора и Россия до сих пор это не сделали.

Текст обращения премьер-министру уже подготовил Комитет Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике. Как заявила его председатель Зинаида Драгункина, по плану действий Правительства РФ, подготовительная работа по подписанию международных документов будет продолжаться на протяжении всего 2012 года. То есть фактически ратифицировать их  наша страна сможет только в следующем году. «В обращении мы просим скорректировать этот план, чтобы ратификация соответствующих международных документов стала возможна уже к 1 июля 2012 года – Международному дню защиты детей», - заявила Зинаида Драгункина.

Напомним, что в декабре 2011 года Совет Федерации направил похожее обращение на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нугралиева. Однако, ответ главы ведомства, который поступил уже к первому заседанию Совета Федерации в этом году, устроил не всех сенаторов. Первый заместитель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Людмила Нарусова на заседании комитета назвала его «отпиской», которая свидетельствует о нежелании  министерства укорять процесс подписания и ратификации международных документов.


Просмотров 5

30.01.2012

Популярно в соцсетях