Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Парламент: СФ – вице-спикер – инициатива - дети

Парламент: СФ – вице-спикер – инициатива - дети

20.01.2012 14:42

По её словам к 2014 году расходы федерального бюджета на поддержку семьи, материнства и детства увеличатся по сравнению с 2011 годом практически на 80 млрд. рублей и составят 300 млрд. рублей. Сенатор уточнила, что на развитие дошкольного образования в принятом бюджете будет выделено 9 млрд. рублей. Также она отметила, что в 2012 году на оснащение дополнительно созданных мест в детских садах мебелью, сантехникой, инвентарем, игрушками напрямую регионам будет передан 1 млрд. рублей, и 8 млрд. они могут получить в форме кредита.

По словам С.Орловой, доказал свою эффективность Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «В самый трудный момент кризиса, когда в регионах минимизировали расходы, именно софинансирование со стороны Фонда позволило сохранить многие важные программы, поддержать лучших специалистов», - отметила С.Орлова.

Она считает, что российским детям нужна развитая социальная инфраструктура, на современном уровне оборудованные места для отдыха и учебы, развивающие игры и игрушки, наши фильмы и мультфильмы. В связи с этим, она обратила внимание на необходимость развития отечественной индустрии детских товаров. По мнению С.Орловой, возрождение индустрии детских товаров и детской игровой продукции в России происходит медленно, с большими экономическими, финансовыми и организационными трудностями. В связи с этим заместитель Председателя СФ заявила о необходимости внесения ряда изменений в соответствующие Постановления Правительства, а также о продолжении  работы над техническими регламентами, особенно в контексте взаимодействия  в едином таможенном пространстве России, Белоруссии и Казахстана.

Далее Светлана Орлова проинформировала собравшихся о том, что с 13 по 16 марта 2012 года состоится Конгресс индустрии детских товаров, в программе которого розничные, инвестиционные форумы, салон инноваций, вручение национальной премии индустрии детских товаров, выставка «Регионы России – детям». «Регионам есть что показать. Надеюсь, что нас ждет интересная и конструктивная дискуссия по проблемам детства», - отметила вице-спикер СФ.

Решение этих и других проблем в области защиты детства, считает  С.  Орлова  возможно только  в рамках единого Национального плана действий. «Необходимо в интересах детей соединить разрозненные пока программы министерств, общественных организаций и бизнеса», - заключила она.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 701