Валентина Матвиенко — АТПФ — сессия — Токио

Валентина Матвиенко — АТПФ — сессия — Токио

В аэропорту города Токио спикер ответила на многочисленные вопросы журналистов.

В частности она отметила, что не видит ничего особенного, если президентские выборы в России пройдут в два тура. При этом Валентина Матвиенко выразила уверенность, что Владимир Путин победит, поскольку он пользуется поддержкой большинства россиян.

Отвечая на вопрос представителей японских СМИ о массовых митингах несогласных с итогами парламентских выборов Председатель СФ обратила внимание на то, что в любой стране в период до и после выборов политическая жизнь активизируется. По её словам наша страна не является исключением.

Она не исключила, что на думских выборах нарушения совершали все политические партии. Однако, по её мнению, заниматься этим должны ЦИК и суды. В то же время спикер считает, что проведение уличных акций в рамках закона только свидетельствует о развитии политической системы и демократии в России. Валентина Матвиенко сказала, что никакой драмы нет, а "Единая Россия" получила сигнал и власть должна сделать выводы и вести диалог с обществом. «Нельзя отмахиваться, нельзя говорить, что ничего не произошло", - подчеркнула спикер.

Она также сделала акцент на том, что Дальний Восток Российской Федерации активно развивается, а проведение саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году для России по историческому значению сопоставимо со временем Петра Великого, прорубившего окно Европу.

«Для нас интеграция с Азиатско- Тихоокеанским регионом - логичное продолжение евразийской природы нашей страны», - уточнила Валентина Матвиенко. Она проинформировала журналистов о том, что многие российские регионы давно установили прочные связи с Китаем, Японией, Южной Кореей и другими странами Азии.

Касаясь ситуации в Северной Корее Валентина Матвиенко выразила уверенность в том, что это государство нельзя загонять в угол и его необходимо вывести из международной изоляции. Она призвала не спекулировать на северокорейской проблематике, так как это может дать неправильные и крайне опасные импульсы. Спикер СФ считает, что международному сообществу необходимо продемонстрировать КНДР выгоды от сотрудничества и диалога.

Председатель Совета Федерации заявила, что Россия - как страна-участница шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова - выступает за скорейшее возобновление переговоров и предостерегла от силового решения данной проблемы. «Они являются опаснейшими и невозможными», - резюмировала Валентина Матвиенко.   


Просмотров 6

10.01.2012

Популярно в соцсетях