Общество: изменение границ Москвы — Юрий Росляк

Общество: изменение границ Москвы — Юрий Росляк

В развитии Москвы наступает новый исторический этап и на повестке дня создание до 1 июля необходимой нормативно-правовой базы. Так прокомментировал решение Совета Федерации об одобрении Соглашения Москвы и Московской области об изменении границ представитель Правительства Москвы в Совете Федерации, заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Юрий Росляк .

Сенатор считает, что стратегическое развитие территорий Москвы и области будет осуществляться с учетом естественной и многолетней взаимной интеграции.

"Совет Федерации сделал все, чтобы состоялось присоединение территорий, и было принято положительное решение по поводу изменения границ между Москвой и Московской областью. На сегодня создана вся правовая основа для того, чтобы этот процесс пошел, и для дальнейшей организационной и подготовительной работы предусмотрен полугодовой переходный период", - пояснил Юрий Росляк.

Для реализации положений Соглашения потребуется очень много нормативных документов, дополнений к законам Москвы и Московской области. Но самая главная работа, уверен сенатор,  –  это организационная, связанная с перестройкой бюджетного процесса.

"Надо внести корректировки в правовые и финансовые документы, в планы развития территорий для того, чтобы ни один человек на присоединенной территории не почувствовал себя ущемленным. Более того, чтобы  каждый чувствовал себя уверенным в завтрашнем дне,  и уровень его благосостояния стал выше, чем был до этого момента", - подчеркнул сенатор.

"Сегодня де-юре 232 тысячи жителей Подмосковья стали москвичами. Де-факто все решения вступят в силу с июля будущего года. Но уже сегодня я хотел бы поздравить всех "новых москвичей", а вместе с ними всех граждан страны, с наступающим Новым Годом и пожелать им, и их семьям здоровья, оптимизма и уверенности. У нас все получится, нас ждут новые перспективы и горизонты", -  сказал Юрий Росляк.


Просмотров 4

27.12.2011

Популярно в соцсетях