Парламент: ГД — первое заседание — Сергей Миронов

Парламент: ГД — первое заседание — Сергей Миронов

21.12.2011 18:11

«Я убеждён, что Государственная Дума шестого созыва обязана, по крайней мере, предпринять несколько совершенно очевидных шагов, тех шагов, которые ждут от нас наши избиратели, приостановить действие тех законов и тех реформ, которые наносят сегодня колоссальный вред и социально-экономическому самочувствию наших граждан и даже нашей государственной безопасности» - сказал Сергей Миронов. По его мнению, необходимо  ликвидировать единый госэкзамен, приостановить все не продуманные и вредные реформы,  которые проводит сегодня Министерство образования во главе с господином Фурсенко, приостановить реформы в армии.

Сергей Миронов считает, что прежде всего необходимо сделать две вещи: «потратить первое время работы Государственной Думы шестого созыва, может быть, на это уйдёт 2-3 месяца, на кардинальный пересмотр всего избирательного законодательства». По мнению депутата нужно обязательно ввести новый принцип формирования всех избирательных комиссий любого уровня, только по партийному признаку, необходимо, чтобы не только парламентские партии имели такое право, участвовать в формировании избирательных комиссий, но и все официально зарегистрированные партии.

 Депутат убежден, что необходимо сделать так, чтобы и закон о политических партиях был изменён, чтобы появился уведомительный порядок регистрации партий численностью не более 10 тысяч человек. «Конечно же, необходимо возвращать графу "Против всех", конечно же, нужно ликвидировать как класс, если хотите, как институт и любое досрочное голосование, и любые открепительные талоны» - уверен Сергей Миронов. По его мнению  необходимо кардинально пересмотреть и принцип формирования Государственной Думы, и избирательный закон.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 309