Парламент: СФ — безопасность дорожного движения — Светлана Орлова

Парламент: СФ — безопасность дорожного движения — Светлана Орлова

Она считает необходимым разработать комплекс мер по организации движения и обеспечению безопасности пешеходов, оборудованию пешеходных переходов знаками, разметкой, освещением, светофорами, искусственными неровностями. В первую очередь – около школ, детских садов и других учебных заведений. ГИБДД России совместно с федеральными и региональными органами исполнительной власти должны организовать постоянный мониторинг этой работы.

Светлана Орлова предложила  пересмотреть положения технических регламентов, стандартов, норм и правил в части установления более жестких требований к обустройству переходов. Внедрить более эффективные, современные технические средства и устройства, повышающие безопасность пешеходов.

«Обращает на себя внимание: несмотря на принимаемые меры, более 30 процентов от числа дорожно-транспортных происшествий составляют наезды на пешеходов, из них 25 процентов   -  в зоне пешеходных переходов», - пояснила Орлова.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель Председателя Совета Федерации отметила, что для безопасности дорожного движения огромное значение играет, так называемый, человеческий фактор. Пробки на дорогах, техосмотр, многочасовое ожидание оформления аварий влияют на рост социальной напряженности в обществе. «По инициативе МВД России Минфином подготовлены проект изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», где повышаются до 50 тысяч рублей максимальные размеры страховой выплаты потерпевшему при оформлении документов без участия сотрудников полиции», - сообщила Светлана Орлова.

Она надеется, что ГИБДД России примет  активное участие в Национальном конгрессе производителей товаров для детей  в марте 2012 года. На конгрессе планируется обсудить с производителями и представителями выпуск новых обучающих игр, обучение детей навыкам безопасности на дорогах.

По ее словам, важнейшей теме безопасности детей на дорогах будет посвящен и Четвертый международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который Совет Федерации и МПА СНГ при поддержке МВД России проведут в сентябре 2012 года в Санкт-Петербурге.


Просмотров 2

19.12.2011

Популярно в соцсетях