Парламент: СФ – Валентина Матвиенко – Таджикистан – пилоты

Парламент: СФ – Валентина Матвиенко – Таджикистан – пилоты

«Каждое государство должно уметь защищать каждого своего гражданина», - заявила по этому поводу Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «По-моему, у всех людей вызвал справедливое возмущение тот суровый приговор, который был вынесен гражданину России и гражданину Эстонии без каких-либо убедительных доказательств фактов нарушения ими каких-либо международных правил, - отметила Валентина Матвиенко. – Вот это больше всего вызывает возмущение».

В связи с этим верхняя палата готовит публичное обращение к руководству Таджикистана. Сама Валентина Матвиенко в рамках заседания Совета Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, которое сегодня откроется в Санкт-Петербурге, намерена провести встречу с таджикским коллегой – председателем Парламента Таджикистана, чтобы обратить внимание «на отношение и властей, и жителей нашей страны к этому вопросу».

«Мы будем принимать все возможные меры для того, чтобы защитить наших граждан. Мы, как палата регионов, не имеем права стоять в стороне», - подчеркнула глава Совета Федерации. При необходимости, отметила она, палата готова отправить свою делегацию в Таджикистан, а также «всеми доступными парламентскими формами влиять на эту ситуацию».

«Я надеюсь, что всё-таки удастся убедить таджикские власти пересмотреть это несправедливое, на наш взгляд, решение и изменить ситуацию», - завершила Валентина Матвиенко.


Просмотров 10

09.11.2011

Популярно в соцсетях